60级校友罗伟、李荣珍伉俪向我校捐赠档案史料
发布时间: 2024-03-26 浏览次数: 10

近日,江西师范学院时期60级艺术系校友罗伟、李荣珍伉俪,向学校档案馆、校史研究室捐赠了就读大学期间听课笔记、油印讲义等多件珍贵档案史料,有力丰富了学校师院早期实物档案的馆藏。

在九江罗伟、李荣珍伉俪寓所,罗伟、李荣珍伉俪将保存多年的艺术系(五年制)就读期间听课笔记、教学讲义、比赛证书、活动合影、师院介绍宣传单、院庆十周年节目单等实物资料捐赠给学校档案馆。其中,我省第一个二胡教授杨朴轩先生在60年代编写的油印《怎么拉二胡》讲义颇为珍贵。校史研究室副主任康国卿代表学校向这对伉俪表示感谢,并颁发了捐赠证书、赠送了纪念品。

罗伟、李荣珍伉俪皆为艺术系1960级(五年制)同学。二人大学在读期间分任班上团支书和班长。罗伟,1943年出生。国家二级作曲家。主修二胡、小提琴,师从杨朴轩先生。退休前任职九江歌舞团办公室主任、乐队队长、创作组副组长。曾任江西省音协民管会常务理亊,省小提琴学会常务理事,中国民族管弦乐学会会员,中国音乐家协会全国二胡考级高级考官,九江市音协秘书长。李荣珍,1945年出生高级经济师退休前九江新华书店电影公司经理。(文/图 档案馆、校史研究室)

(扫码关注“师大印记”:JXNUSHR